16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 февраля 2015, 11:00 Стиль жизни

Вот вам, женщины, и Валентинов день. Кризис заставил мужчин пересмотреть расходы на дам

Лента новостей

Брачные агентства подтверждают: сейчас «в активном поиске» находятся женщины, возраст которых перешагнул за 30, и которые не обделены деньгами. Впрочем, найти мужа, тем более хорошо зарабатывающего, в нынешнее время непросто

Фото: PA Photos/ТАСС

Сегодня День влюбленных, однако, как выяснилось, кризис затронул и эту сферу человеческих отношений. Как отмечают руководители брачных агентств и профессиональные свахи, симпатичные, материально не обделенные женщины за 30 активизировались в поисках мужей. Другими словами, содержанки теряют спонсоров и пытаются застраховать риски через заключение брака, соглашаясь умерить аппетиты.

Александр Колосовпсихолог клуба «Хочу замуж», соавтор курса «Леди бриллиант»«Да, сейчас такое время, когда многие люди, и состоятельные в том числе, пересмотрели свои статьи расходов, уменьшили или прекратили совсем содержать тех женщин, с которыми они были в любовных отношениях. Если женщина видит, что мужчина готов жениться, готов создать семью с ней, то всегда — и до кризиса, и сейчас — женщина согласна на замужество с менее обеспеченным мужчиной, чем тот, который ее содержит в любовных отношениях. Если брать готовность мужчины жениться, то она несколько умеряет свои притязания — это однозначно статистика показывает. Тем более, в настоящее время, когда нестабильны любовные отношения, и состоятельные мужчины стараются ограничить свои расходы, более конкретные предложения, серьезные, долгосрочные кажутся более рациональными, более правильными. И женщины, понимая это, сейчас также готовы согласиться на меньшие материальные притязания».

Как говорят психологи, кризисные времена проще переживать в паре. Отсюда рост числа заключенных браков и сокращение количества разводов в Москве. Однако это не означает, что вчерашним любовницам стало проще найти мужа. Особенно среди состоятельных мужчин, говорит руководитель брачного агентства Татьяна Тасуева.

Татьяна Тасуеваписательница, глава международного брачного агентства «Фортуната»«Мужчины стали более требовательными, особенно те, которые уже пережили какие-то отношения, разрывы, разводы — они 10 раз подумают, прежде чем связать свою жизнь с той или иной особой. Как говорится, обжегшись на молоке, на воду дуют. Они хотели бы найти в своей девушке подругу, советчицу, человека, который бы поддержал в трудную минуту. Неоднократно повторяли про трудные времена, а в трудные времена нужно, чтобы кто-то был рядом действительно надежный: не просто «кровососка» и «требовательница материальных благ».

Согласно статистике, в январе число зарегистрированных браков в столице выросло на 6% по сравнению с прошлым годом. Число разводов при этом снизилось сразу на 15%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории