16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4373
  • RTS1396.09
14 февраля 2015, 20:07 Право

No comments. Отставка Резника с поста главы Московской коллегии адвокатов

Лента новостей

Юрист остался в совете палаты, но комментировать свой уход отказался. Незадолго до этого он высказался по поводу громкого дела о шпионаже, возбужденного против Светланы Давыдовой

Адвокат Генри Резник.
Адвокат Генри Резник. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Генри Резник оставил пост президента Московской городской коллегии адвокатов. Новым руководителем избран Игорь Поляков, который ранее был вице-президентом, сообщает РАПСИ. При этом Резник остался в составе совета адвокатской палаты Москвы. Сам он от комментариев по этому поводу отказался.

С чем связана смена президента Московской городской коллегии адвокатов, объясняет юрист Генрих Падва:

Генрих Падваадвокат«Генри Резник по закону уже не имел права баллотироваться еще раз, потому что он два или три раза уже был президентом Московской городской палаты адвокатов. Поэтому, при всем желании адвокатов и палаты, его больше нельзя было ставить. Хотя, должен сказать, что он блистательный, на мой взгляд, администратор, он очень яркая фигура в адвокатуре, талантливый адвокат, талантливый оратор, блестящий юриcт. Словом, у него все качества для того, чтобы быть президентом и представлять нашу палату. Но, к сожалению, это было невозможно. Поэтому, я думаю, он и не выдвигался на эту должность. Что касается Игоря Полякова, то он много лет уже в совете палаты, он был вице-президентом, проявил себя как очень хороший, толковый, знающий руководитель, поэтому, я думаю, его кандидатура вполне достойная, и я очень рад, что его избрали».

Резник стал заслуженным юристом России в 1998 году, а Московскую городскую коллегию адвокатов возглавил в 2002-м. В разное время его клиентами были Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Борис Ельцин, Валерия Новодворская, Борис Березовский, Роберт Рождественский, Ксения Собчак.

В начале февраля Резник прокомментировал резонансное дело, возбужденное против жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой: россиянку заподозрили в госизмене из-за звонка в посольство Украины. Юрист сообщил, что против ее адвоката, назначенного следствием, возбуждено дисциплинарное производство по факту ненадлежащего оказания юридической помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию