16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 февраля 2015, 22:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия винит США в «гадании на кофейной гуще» из-за Дебальцево

Лента новостей

Американский посол Джеффри Пайетт разместил в Сети фото, которые, по его мнению, могут служить подтверждением размещения российской артиллерии вокруг этого города

Министерство обороны РФ.
Министерство обороны РФ. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

В Минобороны России опровергают утверждения США о размещении российских артиллерийских систем под Дебальцево. Фотографии, выложенные в Интернет послом США на Украине Джеффри Пайеттом, невозможно считать серьезным аргументом, заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. Он назвал это «гаданием на кофейной гуще». «То же самое касается и заявления госпожи Джен Псаки о якобы заготовке «российскими подразделениями большой партии припасов» для сил, воюющих на юго-востоке Украины», — подчеркнул Конашенков.

Тем временем американский политик Рон Пол, в прошлом конгрессмен и кандидат в президенты, заявил, что переворот на Украине был задуман Соединенными Штатами, а осуществлен совместными усилиями США, НАТО и ЕС. Он подчеркнул: лучшее, что иностранцы могут сделать для Украины — это перестать вмешиваться в ее дела. Его слова приводит «Россия 24».

Рон Полполитик«Одно я могу сказать точно: перед переворотом Госдеп и наш посол обсуждали, кого они готовят на смену, и частью переворота были НАТО и Евросоюз. Моя позиция не за Путина и не за Россию, я за факты. Лучшее, что мы можем сделать для Украины, это убрать оттуда всех иностранцев, всех европейцев, Соединенные Штаты и НАТО».

Переговорщики в Минске решили, что перемирие на Украине начнет действовать в ночь на 15 февраля. В субботу, 14 февраля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил подпись под указом о перемирии. В то же время он заявил, что попытки украинских силовиков вырваться из «дебальцевского котла» будут пресекаться. В ЛНР также отдали приказ о преращении огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию