16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 февраля 2015, 19:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Басурин: ДНР имеет право обстреливать Дебальцево

Лента новостей

По мнению представителя Минобороны самопровозглашенной республики, населенный пункт находится на «внутренней территории» ДНР, на которой можно вести огонь

Ополченцы могут продолжать обстреливать Дебальцево, несмотря на перемирие, поскольку этот населенный пункт находится на «их территории», заявил Reuters заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Дебальцево находится на территории, контролируемой ДНР. «Конечно, мы можем открывать огонь. Это наша территория. Внутренняя есть внутренняя. А вдоль линии соприкосновения стрельбы нет», — сказал Басурин.

В воскресенье пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков призвал к безусловному соблюдению всего пакета договоренностей, лежащих в основе мирной инициативы, согласованной лидерами четырех стран в Минске. Так Песков прокомментировал высказывания представителей самопровозглашенной ДНР о том, что перемирие наступило везде, кроме Дебальцево — городе, в котором блокированы несколько тысяч украинских силовиков, и считают «своей территорией», на которой можно вести огонь.

«Вся последовательность действий упоминается в пакете мер по реализации Минского соглашения. Все эти условия должны соблюдаться безусловно», — сказал Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию