16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4389
  • RTS1177.50
16 февраля 2015, 14:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Балога предложил Порошенко спасти жизни тысяч солдат и сдать Дебальцево

Лента новостей

Ранее украинский олигарх предлагал провести общенациональный референдум об отделении Донбасса

Народный депутат Виктор Балога считает, что в условиях продолжающихся обстрелов есть два варианта развития событий в Дебальцеве. Первый вариант — продолжить воевать в полную силу, чтобы удержать Дебальцево. «Но, тогда кремлевская дипломатия и пропаганда сделает все, чтобы повесить вину за срыв новых договоренностей именно на Украину», — пишет Балога на своей странице в Facebook.

Балога указывает и на второй вариант — не воевать, не нарушать режим «тишины», но вывести людей из Дебальцева и сохранить им жизнь. «Понятно, что ни первый, ни второй вариант не являются приемлемыми на 100%. Ни Совет Безопасности ООН, ни лидеры Франции и Германии не заставят замолчать русскую артиллерию. Решение предстоит принимать нам, и это будет очень непросто. Но вся ура-патриотическая риторика о том, что мы удержим Дебальцево, что это наш Сталинград — не стоят тысяч человеческих жизней», — подчеркнул Балога.

Две недели назад Виктор Балога выступил с предложением провести общенациональный референдум по вопросу: воевать дальше за Донбасс или все же цивилизованно его отпустить. Виктор Балога ссылался на то, что «подавляющее большинство населения Донбасса не поддерживает Киев и не факт, что сможет его полюбить, если украинская армия освободит их от ополченцев, наемников и «казаков».

Балога предложил украинским властям перейти к дипломатическому урегулированию ситуации, учитывая, что «шансов удержать Донбасс у Киева мало».

Виктор Балога неоднократно входил в десятку наиболее влиятельных людей Украины. В 2006-2009 годах возглавлял секретариат президента Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию