16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
16 февраля 2015, 17:30 Общество

«Антимайдан» готов заплатить штраф за превышение участников массового шествия в Москве

Лента новостей

Организаторы акции, намеченной на 21 февраля, подали заявку об участии 10 тыс. человек, но не исключают, что придет больше людей

«На сегодняшний день мы знаем, что более 100 организаций присоединились к движению «Антимайдан». Если будет более 10 тысяч, конечно, мы будем нести ответственность и платить штраф», — заявил сегодня один из создателей движения, член Совета Федерации Дмитрий Саблин. Он призвал всех неравнодушных людей, которые разделяют позицию «Антимайдана», прийти на мероприятие.

Новое движение появилось в середине января. Инициаторами стали член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

«Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине. Сейчас наша главная цель - не допустить «майдан» в России». Все уличные движения, все цветные революции приводят к крови, к тому, что в первую очередь страдают дети, женщины, старики. Мы собрались, чтобы этого не допустить», — подчеркнул Саблин.

Цели движения изложены в меморандуме. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить «цветных революций», уличных беспорядков, хаоса и анархии», — говорится, в частности, в документе.

«Антимайдановцы» намерены провести в Москве шествие от улицы Покровка до площади Революции. Там пройдет митинг, приуроченный к годовщине трагических событий в Киеве, и пройдет под лозунгом «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». Планируется, что в акции примут участие жители разных регионов России. «Мы сегодня видим, что десятки регионов хотят приехать и будут приезжать, даже из Приморья будут приезжать», — заявил Саблин. С Урала приедут члены движения «Патриоты», лидер которого Илья Белоус написал на своей страничке в социальной сети: «Взамен времени политического театра приходит время реальных героев и настоящих дел. Заявить о своей готовности защищать и отстаивать свой дом, Россию, выйдут не платные бабули за 500 рублей и студенты за зачет. Выйдут просто неравнодушные люди, инициативные ребята, простые, здоровые телом и умом, такие, как мы с вами».

Также собирается на акцию лидер Российского союза ветеранов Афганистана, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Франц Клинцевич. Он заявил, что придет в центр Москвы вместе со своими друзьями — воинами-афганцами. По его словам, сейчас предпринимаются попытки перенести раскол общества по украинскому типу на российскую почву. «Запад пытается разорвать Россию изнутри через «пятую колонну», — сказал депутат. Однако Клинцевич заверил, что люди, которые попытаются устроить «майдан» в России, получат жесткий отпор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию