16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4376
  • RTS1177.50
17 февраля 2015, 00:32 Общество

Во вторник ожидается отставка главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Лента новостей

Валентин Балахничев объявил об уходе после ряда допинговых скандалов с российскими легкоатлетами

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, как ожидается, уйдет в отставку во вторник на заседании президиума ВФЛА, передает ТАСС. Ранее Балахничев объявил об уходе после серии допинговых скандалов с российскими легкоатлетами.

По уставу ВФЛА, после отставки Балахничева его должность в качестве и.о. займет вице-президент Вадим Зеличенок. На этом посту он останется вплоть до выборов нового главы ВФЛА, однако может продолжить работу во главе федерации до окончания Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Не исключено также, что федерацию возглавит вице-президент ВФЛА 38-летняя Татьяна Лебедева - олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину.

Сам Балахничев в будущем видит во главе федерации как Лебедеву, так и других олимпийских чемпионов - Елену Исинбаеву или Юрия Борзаковского, который недавно завершил карьеру и возглавил сборную страны по легкой атлетике.

Во вторник в Москве также стартует чемпионат России по легкой атлетике в помещении, а также Кубок России среди спортивных клубов. Турнир пройдет в течение трех дней в манеже ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию