16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 февраля 2015, 09:59 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Toyota раскрыла обновленный Avensis. Официальная премьера состоится в Женеве

Лента новостей

Компания Toyota распространила фото обновленной версии седана и универсала Avensis. Официальный публичный показ автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в начале марта этого года

Toyota Avensis
Toyota Avensis Фото: Toyota

Toyota привезет на автосалон в Женеву модернизированную версию седана и универсала Avensis. Однако первые фото компания решила распространить до официальной премьеры.

После обновления Avensis получит новые передний и задний бампера, фары головного света и измененные задние фонари. Должны появиться изменения и в салоне автомобиля, однако о них пока ничего неизвестно. Не раскрывают японцы и технических характеристик автомобиля, откладывая это до официальной премьеры.

Однако, по мнению экспертов, модернизированный Toyota Avensis получит два новых двигателя объемом 1 и 1,3 л. (сейчас в гамме 1,8-, 2-, 2,2-литровые агрегаты).

Первый — совместная разработка с компанией Daihatsu (она входит в концерн Toyota). Двигатель имеет повышенную степень сжатия и систему рециркуляции выхлопных газов. Мотор будет на 30% экономичнее, чем существующие аналоги.

1,3-литровый двигатель также имеет повышенный КПД за счет увеличенной до 13,5:1 степени сжатия. Кроме того, мотор получил уникальную систему смесеобразования, позволяющую увеличить отдачу и сократить расход топлива и вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, двигатель оснащается новой системой изменения фаз газораспределения. За счет этого характеристики мотора удалось улучшить на 15% по сравнению с существующими двигателями.

В России новый Avensis, впрочем, вряд ли появится. Toyota прекратила продажи этой модели еще несколько лет назад, оставив у нас лишь седан бизнес-класса Camry. Причина — низкий спрос на модели среднего класса в массовом сегменте.

Собственно, в Toyota в будущем вообще планируют отказаться от модели Avensis. Как сообщали источники в компании ранее, модель будет выпускаться до 2018 года, а после покинет конвейер и, скорее всего, навсегда. Так что, возможно, это последнее обновление Toyota Avensis.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию