16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.95
18 февраля 2015, 00:46 Политика

Чуркин: Россию разочаровала дискуссия в СБ ООН

Лента новостей

Особенно вредны в нынешних условиях попытки переписывать минские договоренности

Москва разочарована дискуссией в Совете Безопасности ООН по итогам принятия резолюции по Украине, а также попытками ряда стран «переписать» минские договоренности, - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

По словам постпреда, «Нас разочаровала дискуссия, потому что некоторые коллеги пошли по привычному пути риторики, причем часто риторика не была безобидной. Особенно вредны в нынешних условиях попытки переписывать минские договоренности. Некоторые делегации начали выбирать отдельные места и говорить, как на самом деле выглядят минские договоренности», передает ТАСС.

Чуркин также напомнил, что предыдущие договоренности по урегулированию конфликта на Украине, достигнутые в сентябре, не удержались из-за того, что Киев продолжал обстрелы городов.

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая призывает противоборствующие стороны на востоке Украины «немедленно прекратить военные действия».

Все 15 членов СБ, включая Россию, также потребовали «соблюдать минские договоренности, в частности, обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории