16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
18 февраля 2015, 13:29 Стиль жизниПутешествия
Спецпроект: Спецпроект SEIKO

Ароматная гавань — или сидеть, или лежать

Лента новостей

Сегодня три часа проведем в часовом поясе — плюс 8 от Гринвича. Seiko Astron показывают Гонконг. Засекаем время и в путь!

Гонконг.
Гонконг. Фото: depositphotos.com

Культ еды в Гонконге — не просто словосочетание, это визитная карточка «Ароматной гавани» (так переводится название города). В старину здесь торговали изделиями из ароматной древесины и благовониями.

Сейчас главный аромат этого места — запах всего съестного, жареного и пареного. Жители Гонконга предпочитают закусывать в ресторанах и кафе. Именно поэтому здесь огромное количество точек на любой вкус. Сюда стремятся попасть лучшие шеф-повара мира.

В заведениях по обе стороны залива Виктория можно отведать любую кухню планеты. Вот, например, пробую суп из акульих плавников. Рядом варят на пару кантонские пельмени «Дим Сам». «Дим Сам» означает «трогать сердце». А дальше, за углом — английский паб.

Одних ресторанов и кафе в городе больше 11 тысяч, а уличные торговцы едой — на каждом углу. Попробую китайское барбекю, утиные перепонки в устричном соусе и мясо змеи. А морепродукты здесь просто бесподобны. Таких огромных креветок я не встречал.

Улица Гонконга. Фото: depositphotos.com

Вода в заливе чистая, рыба идет прямо на рынки. Кантонская кухня менее острая, чем китайская, а это на пользу путешественнику.

Обычно путешественники не рассматривают Гонконг, как место для качественного пляжного отдыха. Если на улице выдалась жаркая погода, отправляйтесь купаться и загорать на одном из многочисленных пляжей Южно-Китайского моря: их здесь больше сорока.

В Гонконге длинная береговая линия, множество бухт, и пляжная инфраструктура прекрасно развита. Для начала выбираем популярный общественный пляж Шек O на юго-востоке острова. Место чистое и ухоженное, есть кабинки для переодевания, душевые, зона для барбекю и множество ресторанов. Рядом — живописные скалы.

Дальше к северу — пляж Биг Вейв, «Большая волна», культовое место для серфинга.

Еще один неплохой пляж — Стенли, он расположен на юге острова. Его любят и туристы, и местные жители. Кроме купания, здесь можно посмотреть регату, пройтись по экзотическому рынку, зайти в храм богини моря Тиньхау. В чайных под открытым небом подают ароматный зеленый чай.

Если Стенли покажется вам многолюдным, то от него можно добраться до Рипалс Бей. Это идеальное место для семейного отдыха: замечательные песчаные пляжи с прекрасным пологим спуском в море.

Пляж Рипалс Бей. Фото: depositphotos.com

Кроме общественных, в Гонконге около пятидесяти частных и диких пляжей. Все они естественные, песок светлый и мягкий.

Пляжи Гонконга могут похвастаться вполне качественным сервисом и инфраструктурой. Здесь можно искупаться, позагорать, а заодно и отведать китайские или европейские блюда в прибрежных кафе. Кстати, за безопасностью отдыхающих постоянно следят спасатели.

Все же с солнцем нужно быть осторожнее. Seiko Astron отмерили три часа и показывают — пора закругляться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории