16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3726
  • RTS1145.79
19 февраля 2015, 11:38 Стиль жизниПутешествия
Спецпроект: Спецпроект SEIKO

Хрустальная мечта детства

Лента новостей

Сегодня — Рио-де-Жанейро, минус 2 часа от Гринвича. Seiko Astron не дают запутаться в 40 часовых поясах. А яркое солнце не дает заряду этих часов упасть ниже максимума. Засекаем три часа и идем знакомиться с городом

Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро Фото: depositphotos.com

Первая остановка — знаменитый пляж Копакабана, мечта каждого путешественника.

Затем поднимаюсь на крохотном поезде на горбатую гору Корковадо с культовой статуей Христа-Искупителя. Обратите внимание на ступени с вкраплениями гранатов: Бразилия необычайно богата минералами.

По дороге заезжаю пообедать в шурашкарию Поркао Риос. Шурашкария — это бразильский шведский стол. Только не вы выбираете блюда, а к вам за столик подходит вереница официантов с двадцатью сортами говядины. Пробую малинью, франдинью, пиканью или кунин — это горб зебу, настоящее объедение.

Пляж Копакабана. Фото: depositphotos.com

Потом на фуникулере поднимаюсь на Сахарную голову. Оттуда открывается потрясающий вид на гавань.

Продолжаем прогулку у кафедрального собора Метрополитен в историческом центре города. Огромный конус из витражей был построен во времена военной диктатуры маршала Бранку. Стеклянный крест над алтарем парит на стальных тросах. На воскресную мессу собирается 5 тысяч человек — это внушительное зрелище, рекомендую.

Cобор Метрополитен. Фото: depositpotos.com

Следующая остановка — культурный центр Банка Бразилии. В бывшем центральном офисе теперь проходят самые интересные и престижные выставки и вернисажи, следите за программой.

Жокейский клуб — отличное место, чтобы провести целый день. Не забудьте про дресс-код и делайте ваши ставки — удача будет с вами.

Императорский дворец Пасу Империаль, 1738года постройки окончательно отреставрировали три года назад. Теперь это культурный центр всего региона, он отдан во власть лучшим молодым художникам и скульпторам. Имеется кафе и отличный ресторан.

Дворец Пасу Империаль. Фото: wikipedia.org

Завершаем культурную программу в Национальной библиотеке. Я не призываю вас к чтению, тем более что португальский язык у нас не особенно в ходу. И все же, построенная в начале 20 века библиотека — крупнейшая в Южной Америке и входит в десятку мировых учреждений такого рода.

Заглянем сюда не за книгами. Библиотека хранит богатейшее собрание бразильской музыки — от гениального Вилла-Лобоша до непревзойденного Тома Жобина, творца босановы. Это мечта меломана.

Ну и финал путешествия — в районе клубов Лапа. Обязательно возьмите кайпиринью — коктейль из тростниковой водки кашаса, льда, лайма и сахара. Веселье там идет до утра. Жалко, что Seiko Astron уже дают понять, что три часа прошли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории