16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
18 февраля 2015, 20:11 Компании

Нелегкие времена стриптиза. Единая карта клиента и заслуженные работники шеста

Лента новостей

Стрип-клубы России обсуждают запуск общей для всех программы лояльности. Для этого они, прежде всего, объединяются в ассоциацию. Размер вступительного взноса не разглашается

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По словам представителей отрасли, опрошенных Business FM, на такой шаг клубы пошли бы и в более благополучные времена, однако, судя по последним сообщениям СМИ, кризис затронул и эту область развлечений.

За последние три месяца посещаемость столичных стриптиз-клубов упала в среднем на 30%, писали «Известия». В ответ одни заведения поднимают цены, другие снижают или объявляют акции из серии: вход, напиток плюс один приват-танец — все вместе за 1000 рублей.

По данным профильной ассоциации, на сегодняшний день в России 285 стриптиз-клубов. 42 из них в Москве, но обладатель единой карты лояльности сможет ощутить все ее преимущества в любой точке страны.

Это как карта «Малина» — только в стриптизе, или аналог членского билета общества книголюбов, говорит владелец клуба Golden Girls Лаки Ли.

Лаки Ливладелец клуба Golden Girls«Карта — это признание одного гостя, лояльным к этому виду развлечений и признание его лояльным во всех остальных заведениях. Допустим, есть карта театрала, вы — заядлый театрал, вы ходите в театры. У вас, соответственно, есть карта, и любой другой театр при продаже вам билета, будет рад вас видеть, потому что вы — театрал. Также есть карта книголюбов, к примеру. Вы покупаете книги, в каком бы регионе вы ни покупали, признано, что вы — книголюб, и вам будут всячески идти навстречу и присылать новые выходы изданий книг. Здесь примерно так же. Как только клиент, гость показывает, что ему нравится стриптиз, у него появляется карта хотя бы одного клуба Ассоциации, таким образом он признается остальными членами Ассоциации, остальными клубами как доброжелательный гость. Добро пожаловать к нам, мы говорим. Если тебя признали в Новосибирске, если тебя признали в Москве, так тебя признают и в других регионах».

Некоего социализма представители отрасли хотят и для работников стриптиза. На первом съезде Ассоциации они потребовали добавить профессию «артист стриптиза» в Трудовой кодекс, позволить танцорам копить стаж и получать пенсию.

Как показало заседание у премьер-министра Медведева, правительство пока не может определиться и просто с пенсией, которая для всех. Ни по вопросу пенсионного возраста, ни по накопительной части пенсий, ни по стажу решений не принято.

Конкретикой не могут похвастаться и в стриптизе. О том, какие именно привилегии и скидки будет давать единая карта, члены ассоциации еще не договорились, продолжает PR-директор объединения Дарья Ламм.

Дарья ЛаммPR-директор объединения стриптиз-клубов«Сейчас пока это только все планируется, потому что все клубы — члены Ассоциации — должны прийти к единому мнению. Какой это будет общий дисконт, общая скидка, что будет эта карта представлять, чтобы условия по этой карте во всех клубах, вне зависимости от расположения и вне зависимости от ценовой политики, все эти скидки и все эти бонусы были одинаковыми. Решить и условно учесть интересы абсолютно всех достаточно сложно, поэтому как раз сейчас выясняются все интересы, выясняется, какие вообще дисконты, в принципе, клубы готовы предоставить и так далее».

К слову, себестоимость стриптиза, как и все вокруг, тоже дорожает. Цены на косметику прямо следуют за курсом рубля. Дорожает и одежда, хоть ее в этом бизнесе и немного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории