16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 февраля 2015, 10:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: ДНР и ЛНР просят РФ, Германию и Францию вернуть Киев на путь мирного урегулирования

Лента новостей

«Совместное официальное письмо от ДНР и ЛНР будет направлено лично главам государств, принимавшим участие в Минских переговорах 12 февраля»

Донецкая и Луганская народные республики расценивают обращение Киева к ООН с просьбой о вводе миротворцев как нарушение Минских договоренностей и просят Россию, Германию и Францию вернуть Киев на путь мирного урегулирования. Это передает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на заявление официального представителя самопровозглашенной республики в Контактной группе, вице-спикера Народного Совета Дениса Пушилина.

«Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу на Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы», — подчеркнул Пушилин.

«ДНР и ЛНР просят Российскую Федерацию, Германию, Францию, как гарантов выполнения подписанного Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта, — заявил представитель ДНР. — Совместное официальное письмо от ДНР и ЛНР будет направлено лично главам государств, принимавшим участие в Минских переговорах 12 февраля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории