16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
19 февраля 2015, 15:34 Право

Никита Джигурда станцевал во дворе суда

Лента новостей

В четверг в мировом суде прошла досудебная подготовка по делу о разводе олимпийской чемпионки Марины Анисиной c актером Никитой Джигурдой. В зал актер так и не попал

Актер Никита Джигурда с супругой фигуристкой Мариной Анисиной.
Актер Никита Джигурда с супругой фигуристкой Мариной Анисиной. Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

В 351 мировом судебном участке столичного района «Аэропорт» прошла досудебная подготовка по делу о разводе олимпийской чемпионки Марины Анисиной c актером Никитой Джигурдой. Последний хоть и пришел в суд, но не попал на заседание, задержавшись перед входом для интервью с журналистами. Ему вручили повестку на 10 марта. Ожидается, что в этот день состоится основное слушание по делу.

По словам адвоката спортсменки, похоже, артист всерьез не воспринимает бракоразводный процесс. Вместе с тем, заявительница через своего юриста известила суд, что не желает примириться с мужем.

Досудебная подготовка по делу в мировом участке столичного района «Аэропорт» была назначена на половину десятого утра. Сама олимпийская чемпионка по танцам на льду на процесс не приехала. Марина Анисина сейчас находится во Франции, скоро у нее начинается ледовый тур по городам Европы. Ее интересы представлял адвокат Сергей Жорин.

По его словам, на слушание 53-летний супруг фигуристки прибыл с опозданием на 10 минут, но так и не вошел в зал.

Танцы во дворе суда

К нему подбежали журналисты, и он стал давать интервью. Разговор затянулся. «9.40, 9.50, 10.00 — Джигурда дает интервью. Судья попросила пристава, чтобы он его позвал. Пристав подошел к нему на улице и говорит: «Никита Борисович, не соизволите ли пройти к залу». На что Джигурда ему ответил: «Мальчик, постой в сторонке», и стал показывать журналистам свои татуировки или еще что-то», — описал происходящее Жорин.

«10.20. Стоим у окна, ждем. После того, как в 10.20 Никита Борисович стал танцевать во дворе суда танец «Опа, Джигурда», судья приняла решение засчитать ему прогул и провести подготовку без него, что и было сделано», — сказал защитник.

На заседании были проверены полномочия представителя истицы, Жорин представил копии оригиналов свидетельств о рождении детей пары (у Анисиной и Джигурды 6–летний сын и 5-летняя дочь). После чего судья поинтересовалась: не желает ли заявительница примириться с мужем. Защитник ответил отрицательно. В итоге суд назначил основное заседание на 10 марта.

«Джигурда к этому времени как раз закончил давать интервью, вошел в зал, получил повестку и был таков», — продолжил Жорин.

При этом юрист заметил, что, «если говорить серьезно, то все достаточно грустно, поскольку Никита Борисович всерьез не воспринимает происходящее, хотя на самом деле бракоразводный процесс реален, и семья, где двое несовершеннолетних детей, к сожалению, распадается». «Марина настроена решительно, а Джигурда, похоже, не понимает всей серьезности ситуации», — сокрушается Жорин.

Он напомнил, что в настоящее время спора о разделе имущества и определении места жительства детей нет, суд рассмотрит лишь дело о расторжении брака.

По словам юриста, теперь все будет зависеть от позиции ответчика 10 марта. «Если Джигурда заявит, что не возражает, то брак может быть расторгнут уже в этот день. Если же он скажет, что возражает, то суд может дать срок на примирение, он не может превышать три месяца, — сообщил Жорин. — Будем ждать и надеяться, что 10 марта Никита Борисович все же попадет в суд».

Курс с психоаналитиком

В свою очередь, Никита Джигурда заявил BFM.ru, что не хочет развода с женой и сделает все возможное, чтобы сохранить брак. «Я боготворю свою женщину, свою богиню, поэтому ни о каком разводе не может быть и речи», — сказал он.

По словам актера, он практически уже помирился с супругой, которая поставила ему условие пройти курс с семейным психоаналитиком. «23 февраля Марина должна была прилететь сюда на семилетие нашей свадьбы, но буквально вчера она получила травму, — рассказал BFM.ru артист. — Подозревали перелом. Ночью я разговаривал с Мариной, и теперь 23 февраля сам полечу во Францию. Мы встречаемся, оговариваем все и, я убежден, что мы будем вместе, потому что мы любим друг друга». Актер признался, что вначале не хотел встречаться с психологом. «Я сопротивлялся, был против этого. Но сейчас я готов пройти этот курс. Не вижу надобности, но если моя любимая настаивает, то «да», — сказал он.

Он надеется, что до 10 марта Марина Анисина отзовет иск о разводе. Однако, по мнению певца, этому могут помешать адвокаты, которые могут потребовать, чтобы он прежде прошел курс реабилитации.

Джигурда продолжает настаивать — его жена вынуждена была затеять бракоразводный процесс, а всему виной его позиция по Украине. «Анисина находится в плену контракта, который ей подсунул ее партнер по танцам на льду Гвендаль Пейзера», — утверждает певец. Анисина, считает он, боится санкций, предусмотренных контрактом с компанией Holiday On Ice, организовавшей ледовое шоу с ее участием. Предполагается, что тур продлится до 9 мая.

Всему виною Донбасс

По мнению Джигурды, организаторы мероприятия опасаются за свою репутацию, поскольку актер не скрывает: он открыто поддерживает Донецкую народную республику. «Об этом мне было официально объявлено. Если бы я взял, как просила Марина, втихаря французский паспорт и не был бы в Донбассе и не поддерживал Донецкую республику и позицию России в этой ситуации (несмотря на то, то я гражданин Украины) то, естественно, не было бы этого скандала», — считает он.

Артист винит в случившемся и Гвендаля Пейзера. По его словам, «француз-Дантес» пытается отбить у него жену. Однако, несмотря ни на что, Джигурда сообщил, что 26 февраля намерен присутствовать на открытии ледового шоу с участием жены во Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории