16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
20 февраля 2015, 15:34 ПравоКриминал

Суд арестовал серийных убийц бомжей

Лента новостей

Один из них заявил, что, совершая преступления, он преследовал цель «очистить» город»

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал 20-летнего жителя Подмосковья Павла Войтова и его 25-летнюю знакомую, жительницу Москвы Елену Лобачеву. Пара подозревается в совершении серии убийств лиц без определённого места жительства.

«Суд избрал к качестве меры пресечения Павлу Войтову и Елене Лобачевой содержание под стражей до 27 марта», -- сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Нина Юркова. Она уточнила, что официального обвинения паре пока не предъявлено.

«Они проходят в качестве подозреваемых», -- сказала пресс-секретарь

По данным следствия, пара совершила семь убийств, по информации некоторых СМИ — 12. Как ранее сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, преступления были совершены с июля 2014 года по февраль 2015 года на территории столицы.

Войтов выбирал в качестве жертв «лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков».

По данных СКР, на счету Войтова семь жертв, четверо «отправились в мир иной» при участии Лобачевой.

«Со слов подозреваемого, совершая убийства, он преследовал цель «очистить» город», -- информирует Следственный комитет России.

В ближайшее время следователи планируют предъявить обвинение арестованным. Уголовное дело, по которому они проходят, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Эта статья предусматривает наказание на срок от восьми до двадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным заключением.



Рекомендуем:

  • Фотоистории