16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
20 февраля 2015, 16:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Самопровозглашенные республики и Киев подписали документ об отводе вооружений

Лента новостей

Пакет документов был подготовлен Совместным центром по контролю и координации

Киев и самопровозглашенные республики ДНР, ЛНР подписали документы об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Пакет документов был подготовлен Совместным центром по контролю и координации (СЦКК), сообщил представитель РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов. Об этом сообщает ТАСС.

Карта отвода вооружений согласована главой ЛНР и в пятницу будет подписана главой ДНР. Отметил Ленцов. Представитель РФ подтвердил, что самопрозглашенная ЛНР инициативно начала отвод тяжелых вооружений 18 февраля.

По словам Ленцова, наблюдается «заинтересованность всех сторон — ВС Украины и ополченцев ДНР и ЛНР в скорейшем отводе тяжелых вооружений и обеспечении безопасности в этих районах».

Представитель РФ в СЦКК уточнил, что контроль за отводом вооружений на территории ЛНР и ДНР осуществляется совместными группами из представителей ВС Украины, ВС РФ, а также представителей самопровозглашенных республик.

Ленцов подтвердил, что из дебальцевского котла выведены все войска ВС Украины. Говоря о военных действиях, представитель РФ в СЦКК отметил, что в районе Дебальцево за два минувших дня жертв не было, огонь также не ведется.

ОБСЕ готова наблюдать за соблюдением порядка отвода вооружений, а также за соблюдением режима прекращения огня, уточнил Ленцов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории