16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
20 февраля 2015, 16:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко ввел в действие меры противодействия «российской угрозе»

Лента новостей

Президент Украины, в частности, поручил СБУ активизировать информационно-разъяснительную работу, чтобы нейтрализировать «опасное влияние» Российской Федерации

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией». Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Правительству поручено разработать ряд законопроектов, в частности по совершенствованию состава, функций и полномочий Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, а также об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности», — говорится в сообщении.

Президент Украины поручил СБУ активизировать информационно-разъяснительную работу, чтобы нейтрализировать «опасное влияние» Российской Федерации «на общественно-политическую ситуацию в Украине и в ее отдельных регионах».

Кабинету министров Украины поручено принять меры по оказанию помощи пострадавшим на территории Донецкой и Луганской областей, прежде всего, в Мариуполе.

25 января Порошенко заявил о том, что в повестку дня СНБО внесен пункт о применении международных санкций и их усилении, а также «ключевой пункт о чрезвычайных мерах противодействия «российской угрозе» и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории