16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
20 февраля 2015, 18:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Янукович будет вечно гореть в аду

Лента новостей

«Вопрос против человечности не имеет срока давности. Я не сомневаюсь, что он будет вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», — сказал Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения государственных наград членам семей погибших участников «майдана», заявил, что уверен в том, что бывший украинский лидер Виктор Янукович будет вечно горесть в аду. Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

«Вопрос против человечности не имеет срока давности, так. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он будет вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», — сказал Порошенко.

Он также заявил, что «год назад боролись не с Януковичем», так как «он был только жестокой и послушной марионеткой».

Ранее сообщалось, что глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперскими группами в ходе событий годичной давности на Майдане в Киеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию