16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3662
  • RTS1141.50
20 февраля 2015, 19:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: Предоплата Украины за российский газ закончится через три-четыре дня

Лента новостей

Россия будет вынуждена принять «сложное решение», если Украина не оплатит поставки газа в полном объеме

UPDATE 19:05:00

Предварительная оплата Украины за газ при нынешних объемах поставки закончится через
несколько дней, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«Объем аванса не такой значительный, чтобы продолжать газоснабжение в течение продолжительного времени. Если тот объем отбора, который есть сегодня, сохранится в
ближайшие дни, то предварительная оплата закончится буквально за несколько дней — за три-четыре дня», — приводятся слова Медведева на сайте президента РФ.

Россия будет вынуждена принять «сложное решение», если Украина не оплатит поставки газа в полном объеме, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Потребители газа на Украине выставили заявку на больший объем, однако Россия будет действовать в соответствии с заключенным контрактом, подчеркнул Медведев.

«Будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту
в ДНР и ЛНР», — отметил председатель правительства.

По словам Медведева, заявка была увеличена в два с половиной раза.

«Так что либо нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, либо нам как обычно придется принимать сложное решение», — сказал премьер.

Ранее Россия в случае неуплаты со стороны Украины ограничивала поставки газа в республику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории