16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
20 февраля 2015, 20:55 Общество

В Москве появятся бригады «скорой наркологической помощи»

Лента новостей

Новые бригады будут состоять как из наркологов, так и из соцработников, которые будут мотивировать на программы лечения и реабилитации

В течение 2015 года в Москве планируют создать бригады «скорой помощи», занимающиеся наркологическими болезнями. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Бригады будут базироваться в Московском научно-практическом центре наркологии. «Сейчас на рынке наркологических услуг много частных фирм, которые выезжают на дом и оказывают только разовую помощь в период запоя. Это, как правило, хронические больные алкоголизмом, но они выпадают из нашего поля зрения и не получают должного лечения. Зачастую у людей создается иллюзия, что проблема решена. Между тем больному требуется оказание комплексной наркологической помощи», — заявил по этому поводу главный нарколог столицы Евгений Брюн.

По его словам, новые бригады будут состоять как из наркологов, так и из соцработников, которые будут заниматься «мотивированием на планомерную программу лечения и реабилитации» — как самих больных, так и их родственников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию