16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 февраля 2015, 19:35 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Янукович: Киев посылает людей на войну, чтобы они не вернулись на «майдан»

Лента новостей

По словам экс-президента, год назад он решил покинуть Украину, чтобы не допустить кровопролития. И он никак не ожидал того, что случилось дальше

Нынешние украинские власти посылают людей на войну, чтобы они не вернулись на «майдан». Такое мнение в интервью телеканалу НТВ выразил бывший президент Украины Виктор Янукович.

«Нынешняя власть фактически ничего не сделала из того, что было принято на «майдане» и сегодня их посылают на войну для того, чтобы они не вернулись в Киев, они ведь вооружены, и отказываются сдавать оружие», — отметил экс-президент.

Янукович также задался вопросом: «на что они (власти Украины) тратят деньги?». «Столько денег выделяется на войну, но ведь оружие и боеприпасы берутся со складов, а склады с оружием и боеприпасами забиты были битком, мы не знали куда их девать», — сказал он.

Первые митинги, которые начались в украинской столице после того, как Янукович отказался подписать ассоциацию с ЕС, он назвал проектом, «цель которого — свергнуть власть».

«Я думаю, что это была ошибка США в оценке той власти, которую я возглавлял. Все, что произошло после того, как я ушел из этой власти, я не думаю, что пошло на пользу США и Европе. Я не думаю, что им нужна была такая война, такие экономические потрясения, ведь они касаются не только Украины», — отметил бывший президент Украины.

Он также выразил сомнение о сроках пребывания нынешних политиков у власти. «Пусть они пробуют эту власть, посмотрим, чем это закончится для них. Я никогда не думал, что они развяжут войну против собственного народа, я не думал, что в этом плане они найдут поддержку Европы, Америки, и в войну будут фактически втянуты эти страны», — подчеркнул Янукович.

По словам Януковича, когда он год назад решил покинуть Украину, его основной целью было не допустить кровопролития. И он никак не ожидал того, что случилось дальше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории