16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
23 февраля 2015, 14:49 Общество

Погодные аномалии со знаком плюс. Мороз не вернется в Москву

Лента новостей

По данным синоптиков, в этом году весна будет своевременной. Если прогноз верен, уже в конце марта температура в российской столице поднимется до 6-11 градусов

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Сильные холода в Москву больше не вернутся, разве что в ночные часы. Синоптики прогнозируют самую интенсивную оттепель в феврале за последние годы и своевременное наступление весны.

О том, каких погодных тенденций следует ожидать в столичном регионе в марте 2015 года, Business FM рассказал Алексей Сафонов, корреспондент проекта meteoweb.ru.

Алексей Сафоновсотрудник meteoweb.ru«Существенных изменений в погоде у нас не ожидается, температура будет выше, чем нужно, где-то градуса на три-четыре. Местами даже фиксируются шестиградусные аномалии со знаком плюс, но это значит, что у нас смешанные осадки, короткие, непродолжительные, снегопадов тоже не будет. А вот температура воздуха у нас составит от одного до трех, местами до четырех градусов тепла. Вообще эта оттепель одна из самых сильнейших в феврале, и, скорее всего, такая погода нас еще долго будет сопровождать. Практически на всей европейской территории март будет около нормы или существенно даже теплее. Более того, с наибольшей вероятностью к середине марта, уж точно к концу (это хороший признак), снег в московском регионе должен сойти. Температура средняя будет наблюдаться на уровне от 0 до плюс 2, я имею в виду дневную, а уже ближе к концу возможна температура 6-11 градусов тепла. То есть весна к нам придет не запоздалая, постепенная и в срок».

23 февраля в Москве до 4 градусов тепла. В ночь на 24 число синоптики прогнозируют облачность с прояснениями, временами небольшие осадки. В столице и Подмосковье ночью следует готовиться к понижению температуры до минус 5 градусов. Ветер будет южным — 4-9 м/с.

Днем во вторник погода существенно не изменится: будет облачно с прояснениями, временами также небольшие осадки. В Москве и области столбики термометров покажут от 1 градуса мороза до 4 тепла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории