16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 4185
  • RTS1120.27
23 февраля 2015, 19:22 Политика

Россия предложила усилить в Декларации ООН пункт о недопустимости поддержки госпереворота

Лента новостей

Сергей Лавров выступил на заседании Совбеза ООН, посвященного 70-летию организации

Глава МИД РФ Лавров на заседании СБ ООН сказал, что необходимо усилить положения Декларации ООН от 1970 года с упором на недопустимость поддержки антиконституционной смены власти. Трансляцию заседания ведет телеканал RT.

«Все должны признать, что народы имеют право самостоятельно выбирать свое будущее без вмешательства извне в их внутренние дела. В этой связи предлагаю подумать о подтверждении и усилении соответствующих положений, содержащихся в принятой в 1970 году Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, с особым упором на недопустимость поддержки антиконституционной смены государственной власти», — сказал министр иностранных дел России

Лавров также высказался за необходимость согласования того, «как на основе Устава ООН будет осуществляться совместное управление рисками в контексте все более усложняющихся международных отношений».

Глава МИД России выразил надежду на то, что специальная группа высокого уровня, созданная генсеком ООН, даст полезные рекомендации о повышении эффективности миротворчества ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию