16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
25 февраля 2015, 02:43 Авто

Улучшение дорожной ситуации в Москве: меньше «пьяных ДТП», выше цены на машины

Лента новостей

Эксперты о том, почему пробок в столичном регионе становится ощутимо меньше. Власти ранее связали это с введением платных парковок. Существует мнение, согласно которому стоянка для авто стала дополнительной и не самой легкой статьей расходов

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Согласно последним наблюдениям, в Москве стало меньше пробок. Почему это произошло? Опрошенные Business FM эксперты не только подтвердили, что дороги стали менее загруженными, но и дали объяснение. Причин, как оказалось, несколько, и связаны они как с действиями властей, так и с ситуацией в экономике.

В столичном правительстве заявили, что успех принесло строительство новых развязок и введение платных парковок. То есть люди начали цивилизованно парковаться, и на дорогах стало легче. Есть, впрочем, и другое мнение: парковки просто превратились в нелегкое финансовое бремя.

Александр Барановгендиректор «СитиГИД Москва»«Я думаю, что это, все-таки, связано с тем, что большинству людей тяжело платить за парковку в центре города. Люди, они не едут на машине, если они работают в центре, потому что запарковаться там негде бесплатно, а за платную парковку приходится выкладывать достаточно большую сумму. Мне кажется, основная причина в этом. Но, кроме этого, разумеется, вводятся новые развязки очень хорошие».

В мэрии недавно заявили, что дорожное строительство в Москве увеличилось в 4 раза. Можно спорить по поводу Химкинского леса, но новая трасса действительно разгрузила Ленинградку. И есть точка зрения, согласно которой трафик упал из-за снижения деловой активности. Бизнес встал, сделки не заключаются, значит, нет необходимости ехать на переговоры. Цены повысились, продажи падают, значит, товары нужно доставлять в меньших объемах. В организациях сокращения, не надо больше ездить на работу, а кто-то и вовсе покидает Москву, освобождая место на дорогах, предполагает Сергей Канаев.

Сергей Канаевруководитель Федерации автовладельцев России«Многие люди, может быть, стали выбирать какие-то часы, когда они двигаются. Другие — перестали ездить в Москву. Может быть, из-за того, что на сегодняшний момент, когда люди рассматривали работу в Москве, это было выгодно из-за курса доллара. Сейчас привлекательность падает. Соответственно, люди ищут какие-то другие варианты трудоустройства».

В числе прочего подорожали автомобили, соответственно, на трассах могло появиться меньше новых машин. Некоторые автоэксперты отмечают, что зима, вопреки прогнозам, была теплой и малоснежной. Соответственно, меньше осадков и гололеда. Одновременно в Москве и России снизилось количество ДТП, в столице — на 18% в январе. Это также связано с падением деловой активности и благотворно влияет на трафик. Некоторые аналитики считают, что из-за падения доходов водители стали меньше пить. Но то, что количество нетрезвых аварий сократилось, — это факт: в Москве в январе почти на 60% меньше, чем за первый месяц прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию