16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
25 февраля 2015, 04:28 Политика

Государственная власть приступила к практическим мерам по сокращению собственных расходов

Лента новостей

Глава аппарата правительства Сергей Приходько разослал сотрудникам письмо о необходимости сокращения штата на 10%

Государственная власть приступила к практическим мерам по экономии на собственных расходах. Глава аппарата правительства Сергей Приходько разослал сотрудникам письмо о необходимости сокращения штата на 10% и сопутствующих расходов, рассказали источники «Коммерсанта» в Белом доме.

Указанное сокращение «не носило жестко директивного характера», а возможное сокращение зарплат в Белом доме не обсуждается. Дело в том, что в ведомствах, начиная с заместителей министров, зарплаты не очень большие. «Средняя зарплата в аппарате Минздрава, например, 40 000 рублей»,- уточнил источник. В Минфине заявили, что стратегически это министерство выступает за оптимизацию фонда заработной платы в госсекторе путем сокращения численности чиновников.

Депутаты Государственной Думы России также могут попросить президента снизить им зарплаты. Спикер Верхней палаты парламента Сергей Нарышкин предложил сократить зарплату народных избранников на 10%. «В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», — сказал Сергей Нарышкин. Свою инициативу он объяснил предстоящими корректировками в бюджете. С такой же инициативой выступили в Совете Федерации.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, глава государства уже «в курсе предложения» двух спикеров, но реакции на него пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию