16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 февраля 2015, 12:29 Авто

Новый Ford Mondeo оценили в России в 1 млн 149 тысяч рублей

Лента новостей

Компания Ford начала прием заказов в России на новое поколение седанов среднего класса Mondeo. Машина, разумеется, подорожала. За базовую версию дилеры просят от 1 млн 149 тысяч рублей

Ford Mondeo
Ford Mondeo Фото: Ford

В России начались продажи нового поколения Ford Mondeo. По сути, это уже хорошо известный в США седан Fusion, который был представлен еще в начале 2012 года. Однако в компании долго определяли оптимальные комплектации для европейского рынка, также были некоторые трудности с омологацией. А запуск в России задерживался еще и из-за необходимости организации производства модели. Новый Mondeo уже получил российскую прописку, во Всеволожске на заводе Ford Sollers. Кстати, специально для нашей страны, клиренс машины был увеличен на 12 мм.

За базовую модификацию нового Mondeo официальные дилеры Ford просят 1 млн 149 тысяч рублей. За эти деньги вы получите машину с 2,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 149 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом» в комплектации Ambiente. Она подразумевает ABS, систему курсовой устойчивости, семь подушек безопасности, включая коленную подушку безопасности водителя, кондиционер и CD/MP3 аудиосистему с USB-разъемом и шестью колонками.

Помимо этой модификации для российских потребителей предложат еще две с уже известным мотором EcoBoost объемом 2 л и мощностью либо 199, либо 240 л.с. К слову, в Европе линейка моторов для нового Mondeo побольше: там есть 1,6-литровые турбоагрегаты и 1,5-литровый дизель.

Пятое поколение Ford Mondeo, помимо новых моторов, получило доработанную подвеску, более эффективную тормозную систему, были улучшены и характеристики по управляемости. Кроме того, поработали инженеры и над шумоизоляцией, благодаря чему уровень шумов был снижен на 8% по сравнению с предыдущим поколением модели.

Новый Ford Mondeo имеет солидный набор дополнительного оборудования, включая передовые системы. Скажем, впервые на Ford Mondeo представлены динамические светодиодные фары, система автоматического переключения ближнего/дальнего света, надувные ремни безопасности, система торможения Active City Stop, которая может полностью предотвратить ДТП, либо минимизировать последствия аварии.

Также в арсенале нового Ford Mondeo — усовершенствованная система активной помощи при парковке Active Park Assist и технология MyKey. В ее задачи входит программирование автомобиля. В частности, можно устанавливать ограничение на прием входящих звонков и громкости аудиосистемы, лимитировать максимальную скорость движения, а также не допускать отключения систем безопасности и помощи водителю. Такая система популярна в США, в частности, благодаря ей родители могу обезопасить свои детей — юных автомобилистов, ограничив возможности машины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию