16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 февраля 2015, 14:00 Политика

Книга «Украина на перепутье» может стоить около тысячи гривен

Лента новостей

В России труд экс-премьера Украины уже стал бестселлером. Книга расходится лучше, чем мемуары других политиков

Книга бывшего премьера Николая Азарова «Украина на перепутье», вышедшая в свет в начале февраля в российском издательстве «Вече» тиражом в 5000 тысяч экземпляров, по понятным причинам, на Украину легально не завозится. Ее везут на Украину контрабандой.

В России, пишет украинское издание «Вести», «труд экс-премьера уже стал бестселлером» — в одном из московских интернет-магазинов корреспонденту сказали, что она расходится лучше, чем мемуары других политиков.

«Причем обозначение «бестселлер» рядом с книжкой стоит не просто так она со старта стала продаваться лучше, чем автобиографии Гайдара и Немцова», — сказали в интернет-магазине.
На киевском книжном рынке «Петровка» новинка появится недели через три.

«Ни одно украинское издательство не рискнуло завозить книгу официально, разве что ввезли несколько экземпляров — знакомым в подарок. Так сложилась политическая ситуация, попасть в Украину легально книга не сможет, — сказали «Вестям» продавцы. — Но даже когда «Перепутье» появится в продаже, его стоимость будет не ниже 800-1000 гривен (до 35 долларов): ввозить придется нелегально, по несколько экземпляров, скрывать от пограничников и таможни».

Спрос на книгу есть, и не только среди библиофилов, отмечает издание: время для выхода в печать было выбрано крайне удачное — годовщина отставки Азарова и трагедии на майдане подстегнула интерес украинского читателя к политике и политикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию