16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 февраля 2015, 17:29
Кира Альтман

Кира Альтман

Экспат о жизни в Москве — все, что мне надо, здесь

Новый курс валют, инфляция и нестабильность в экономике — все это, безусловно, не обошло стороной жителя Москвы, бельгийца Стефана Верстаппена. Но экспат не унывает и не собирается покидать Россию

На этой неделе я говорю с экспатами о том, насколько изменилась жизнь в Москве. Стефан Верстаппен, генеральный директор компании Ingersoll Rand, родился в Бельгии, встретил там девушку из Москвы и вместе с ней спустя 10 лет перебрался в Россию.

«Я живу здесь, у меня есть семья, жена, дети. Это то, что мне надо. Да, родители у меня там, еще сестры, которые там живут, и другие родственники. У меня с ними нормальные отношения, но самое главное в жизни человека — это собственная семья и дети, и они здесь, поэтому все, что мне надо, здесь».

Его лично изменения, происходящие с курсом, коснулись в самом хорошем смысле слова. Окружающие люди также относятся к Стефану с уважением.

«Кризис, конечно, — это тяжело для многих людей, но если есть кризис, тогда тоже есть всегда возможности. У меня была эта возможность: себе купил новую квартиру. Поскольку у меня были еще средства в валюте, получилось, что квартира дешевле стала для меня относительно. Это просто пример, что кризис кому как. Что я еще вижу — отношение ко мне не поменялось, например, ГАИ меня остановила, проверяет документы, видит, что я иностранного происхождения, со мной себя корректно ведут, все хорошо, ничего плохого не могу сказать».

А что касается компании, которую вы возглавляете?

«Да, это для меня лично, у меня тоже есть работа здесь и компания, и я тут чувствую, что нам тяжело сейчас как американской компании, но это не только потому, что это американская компания — просто потому что на рынке тяжело сейчас».

А как в семье настроение? Они почувствовали на себе рост цен?

«На самом деле, я не обращаю внимания. В основном, продукты не я покупаю. В основном это жена, тесть и теща. И это тоже не сильно касается. Никому это неприятно, конечно, но не могу сказать, что мы это сильно чувствуем».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию