16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
26 февраля 2015, 16:36 Право

Яндекс подал иск против Google в ФАС

Лента новостей

Дело против Google рассмотрят в апреле

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует в апреле рассмотреть дело в отношении Google по обращению «Яндекса». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«Пока определение не готово, точные даты не назначены. Предположительно (рассмотрение дела может состояться) в апреле» — сообщили в пресс-службе ФАС.

О том, что ФАС возбудила дело против компании Google по иску «Яндекса» сообщил 20 февраля глава ведомства Игорь Артемьев на «правительственном часе» в Госдуме. Он рассказал, что в ФАС обратилась компания «Яндекс» по признакам правонарушений, связанных с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google.

Артемьев напомнил, что подобное расследование достаточно долго проводится и в Европейском союзе в связи со злоупотреблением доминирующим положением и сговором с производителями.

«Когда к нам обратилась компания «Яндекс», мы рассмотрели и обнаружили признаки соответствующих нарушений. Сегодня мы возбудили дело против компании Google. Его квалификация по разным антимонопольным статьям состоится позже», — уточнял он.

Ранее «Яндекс» обратился в ФАС на предмет проверки нарушения российского законодательства корпорацией Google. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию