16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 февраля 2015, 17:30 ПравоКриминал

В Самаре арестован директор компании-дилера Renault за мошенничество

Лента новостей

Сумма ущерба, нанесенного клиентам, может достигать 100 миллионов рублей

В Самаре по обвинению в мошенничестве сегодня был арестован гендиректор автосалона «АЗР Моторс Самара», бывшего дилера Renault. Клиенты салона, заплатив в прошлом году деньги, так и не увидели своих автомашин, рассказали ТАСС в областном управлении МВД.

«В настоящее время с заявлениями в правоохранительные органы обратились более 95 граждан, 30 из которых уже признаны потерпевшими. Взятому под стражу гендиректору фирмы предъявлено обвинение в совершении 6 эпизодов мошенничества», — отметили в пресс-службе УМВД.

По версии следствия, клиенты автосалона в 2014 году частично или полностью оплатили покупку автомобилей, однако компания своих обязательств перед покупателями так и не выполнила. Автосалон в конце прошлого года разорился и закрылся, люди остались без денег и машин, в областной арбитражный суд подан иск о банкротстве компании.

Некоторые из обманутых покупателей для приобретения автомобиля брали кредит и теперь выплачивают деньги за машины, которых у них фактически нет.

29 декабря 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Ведется расследование.

По предварительным оценкам, сумма ущерба, нанесенного клиентам, может достигать 100 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию