16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.05
13 марта 2015, 23:04 ПолитикаПерсоны

Новый максимум Путина по версии ВЦИОМ: 88% опрошенных за президента

Лента новостей

По словам социологов, на рост рейтинга главы государства существенно повлияло присоединение Крыма к России год назад. Этот шаг продолжает отыгрывать до сих пор

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Рейтинг Владимира Путина достиг максимума за 15 лет. Его деятельность на посту президента России одобряют 88% россиян, сообщил Business FM глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Валерий Федоровруководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения«Начиная с весны 2000 года, с момента избрания Владимира Путина в президенты в первый раз, мы регулярно замеряем рейтинг его одобрения либо неодобрения работы в качестве главы государства. Замерили мы этот показатель и в марте 2015 года, по итогам первых двух недель, он составляет около 88%, имеются в виду те, кто одобряет его работу. В марте 2014 года он был существенно ниже, но, в целом говорить о том, что он как-то именно сейчас вырос, нельзя. На самом деле он эту высоту взял примерно в мае 2014 года и с тех пор уже на протяжении около 9 месяцев колеблется вокруг примерно цифры 85-86%, иногда чуть выше, иногда чуть ниже. Но на длительной исторической перспективе — 15 лет, которые Путин стоит во главе страны — это действительно пик. Главная причина феноменального роста, который мы зафиксировали весной 2014 года, и с тех пор он уже не снижался, безусловно, служит воссоединение Крыма с Россией, что было воспринято не только, как личная заслуга Путина, но и как свидетельство того, что сегодня наша страна настолько укрепила свое положение на международной арене, что может позволить себе следовать независимым, самостоятельным курсом, не оглядываясь на требования, претензии других стран, прежде всего, США».

Согласно опросу, личность Владимира Путина в обществе также вызывает в основном позитивные эмоции: уважение, надежду и доверие. В феврале исторического максимума достиг электоральный рейтинг главы государства: по данным Фонда «Общественное мнение», он составил 74%.

Кроме того, число россиян, желающих приобрести предмет одежды или сувенир с изображением президента, заметно выросло. При этом почти треть населения страны, по данным «Левада-центра», считают, что распространение символики с изображением главы государства только укрепляет его авторитет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию