16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 февраля 2015, 09:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия может прекратить поставки газа на Украину

Лента новостей

Существует вероятность прекращения поставок газа на Украину до начала трехсторонней встречи в Брюсселе

Существует вероятность прекращения поставок газа на Украину до начала трехсторонней встречи в Брюсселе, намеченной на 2 марта, если не будет перечислена предоплата за мартовские поставки. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

По его словам, предоплата за газ от Украины еще не поступила. «По факту не поступила, но мы знаем, что по информации Газпрома, украинская сторона 15 млн долларов перечислила, но они еще не дошли до Газпрома», — сказал министр.

Также Новак заявил, что Минэнерго не планирует изменения объемов экспорта нефти в 2015 году, они должны остаться на уровне прошлого года. «Мы не планируем в своих планах увеличения объемов экспорта. Мы считаем, что должен быть сохранен уровень прошлого года», — сказал Новак.

По его словам, Россия экспортирует около 220 млн тонн нефти. «То есть (увеличение экспорта) на 5 млн тонн — это 2% (от общего объема). Такое колебание в принципе возможно, но это будет зависеть от того, как будет у нас развиваться ситуация по году», — сказал Новак.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию