16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 февраля 2015, 11:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: планы Лондона отправить инструкторов на Украину говорят об английском лицемерии

Лента новостей

Намерения идут вразрез с Минскими договоренностями

Планы Лондона по отправке военных инструкторов на Украину говорят о «чисто английском лицемерии» и идут вразрез с минскими договоренностями. Об этом заявил ТАСС в пятницу информированный источник в Москве.

«Вряд ли стоит удивляться активным попыткам Лондона вмешаться в украинский конфликт на стороне Киева, объявляя о планах посылки военных инструкторов, — сказал собеседник агентства. — Такая безответственная линия идет вразрез с предпринимаемыми сторонами конфликта усилиями по постепенной деэскалации вооруженного противостояния и реализации Минских договоренностей от 12 февраля».

«Великобритания, оказавшись вне «нормандского формата», готова, похоже, пустить такими намерениями под откос весь процесс, — сказал собеседник. — О каком единстве ЕС в пользу политического урегулирования на Украине тогда можно говорить?».

«На этом фоне заявления Лондона об отсутствии у кризиса на Украине военного решения смотрятся как «чисто английское лицемерие», а в худшем случае — опасная игра с безопасностью всей Европы», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию