16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4805
  • RTS1242.63
1 марта 2015, 08:01 Общество

Меняйло национализировал завод Порошенко в целях «обеспечения безопасности»

Лента новостей

Севастопольские депутаты этого не хотели — но губернатор настоял

Правительство Севастополя национализировало Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, и еще 12 предприятий на территории города, которые отказались пройти перерегистрацию по российскому законодательству. Соответствующее постановление, сообщает Крыминформ, было принято в субботу правительством города.

Решение принималось «в целях восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования предприятий, имеющих стратегическое значение для города».

При этом заксобрание Севастополя отказалось принять предложенный губернатором Сергеем Меняйло закон о национализации 35 крупных предприятий города, в числе которых – Инкерманский завод марочных вин, агрофирма «Золотая балка», совхоз «Качинский» и «Севастопольгаз».

По окончании сессии заксобрания правительство города на своем заседании все же приняло решение о национализации Севастопольского морского завода и еще 12 предприятий в силу их стратегического значения. В постановлении сказано, что эти предприятия до сих пор не привели учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и не внесли обновленные данные в единый госреестр юрлиц до 1 марта.

О том, что Севастопольский морской завод после проверки порядка приватизации и оценки собственности станет российским предприятием, которое будет работать в интересах города, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял еще в июне.

Публичное акционерное общество «Севастопольский морской завод» занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 га.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию