16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4347
  • RTS1184.49
1 марта 2015, 18:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Задержанного в Москве украинского депутата передадут российским следователям

Лента новостей

Алексей Гончаренко может стать фигурантом дела, возбужденном в России по факту трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, задержанный в центре Москвы на шествии в память об убитом политике Борисе Немцове, может стать фигурантом дела, возбужденного в России по факту трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года.

По предварительной информации Алексей Гончаренко будет передан сотрудникам Следственного комитета РФ. Об этом сообщает Ura.ru.

По некоторым данным, его задержали в связи с трагедией, произошедшей 2 мая 2014 года в Одессе, отмечает агентство. Тогда акция активистов «антимайдана» обернулась гибелью десятков людей, после того, как против них выступили радикалы «Правого сектора» и футбольные «ультрас». Несколько десятков участников «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 250.

Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в этих событиях. Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в Интернете, а сейчас является членом крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко».

В столичном главке МВД факт задержания украинского парламентария подтвердили. «Московская полиция подтверждает, что А.Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий», — отметили в столичном главке. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко обвиняется в неповиновении
сотруднику полиции на шествии в Москве в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщил ТАСС его адвокат Марк Фейгин.

Между тем, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к главе МИД Украины Павлу Климкину с тем, чтобы принять срочные меры по освобождению народного депутата Алексея Гончаренко.

«Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права», — сообщил пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук, слова которого приводятся на официальном сайте украинского парламента в воскресенье.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию