16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
2 марта 2015, 13:36 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко подписал указ об обращении к ООН и ЕС о введении на Украину миротворцев

Лента новостей

Теперь правительству страны надо срочно приводить законодательство в соответствие с этим намерением

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18 февраля 2015 года "Об обращении к Организации объединенных наций и Европейскому Союзу о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Как сообщается на официальном сайте главы государства, соответствующий указ президент подписал в понедельник, 2 марта. Указ вступает в силу со дня опубликования.

Согласно сообщению пресс-службы, СНБО решил, что обеспечение национальной безопасности Украины и неотложное разрешение кризисной ситуации, которая сложилась в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации минских договоренностей требуют обращения в Совбез ООН и Совет ЕС с просьбой о разворачивании на территории Украины международной операции по соблюдению мира и безопасности.

В связи с этим, СНБО предложил президенту обратиться от имени Украины к этим международным организациям с просьбой направить в Украину миротворцев.

«Кабмину поручено неотложно внести предложения по поводу законодательного урегулирования вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», — сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже предложение министра иностранных дел Украины Павла Климкина о вводе международного миротворческого контингента в зону конфликта не прошло. Против этого выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию