16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
2 марта 2015, 14:30
Катя Калина

Катя Калина

Гастрономические спектакли в «Белом кролике»

Посетителей известного столичного ресторана White Rabbit ожидают сказочные представления в стиле «Алисы в стране чудес». Обещают неподдельные эмоции и интригующее меню

Да победят креативные! Московский ресторан «Белый кролик» запустил еженедельные гастрономические спектакли. Все как в театре, только можно есть то, что показывают, и пить не только в буфете.

Постановщик — шеф Владимир Мухин, режиссер — бармен Олег Решетняков, продюсер и сценарист — Борис Зорьков, а еще декораторы, художники по костюмам, работники сцены и суфлеры.

Для великих поваров мира ужин уже давно стал не просто трапезой, а в определенном смысле актом художественного самовыражения. Это перфоманс, сопровождающийся звукорядом или видеоизображением, как у старика Арзака или братьев Рокка.

Еда превратилась в своеобразный такой аттракцион! Обычное чаепитие — в цирковое представление! Нам, как Древнему Риму, просто хлеба уже не достаточно! Мы требуем зрелищ! И желательно в голливудской постановке, как инвалиды жизни без эмоций.

White Rabbit проделал большую работу: 12 перемен блюд на сюжет «Алисы в стране чудес», каждое из которых сопровождено своим коктейлем, вроде карликовой воды из хереса, сухого вермута и женьшеня. Игровая форма подачи ─ удивлялки, неожиданки и саечки за испуг. За два часа представления несколько искренних «вау», за которыми мы обычно ходим к Славе Полунину. Не раскрою ни одной гастрономической карты, заинтригую названиями: например, «Крабовая кадриль» — действие, в котором можно закружиться и потерять голову. Или «Совет гусеницы», в котором гусеница курит кальян и дает полезные советы. «Поросенок и Перец» — часть представления, в котором обнаруживаются новые законы природы. Вот и думайте теперь, что хотите!

Спектакли проходят по четвергам, стоимость партера у театрально-гастрономических перекупщиков около 6 тысяч рублей на человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию