16+
Пятница, 27 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 7546
  • RTS1133.94
2 марта 2015, 17:08 ПолитикаПерсоны

Защита Навального обжалует решение суда, не отпустившего его на похороны

Лента новостей

Ранее Навальный обратился с ходатайством прервать его домашний арест для участия в похоронах убитого политика Бориса Немцова

Защита Алексея Навального намерена обжаловать решение Пресненского суда Москвы, который сегодня отказался отпустить оппозиционера из-под домашнего ареста для участия в похоронах убитого в ночь на субботу сопредседателя партии РПР - Парнас Бориса Немцова. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Навального Иван Жданов.

«Мы решили все-таки обжаловать сегодняшнее решение суда в Мосгорсуде. Мы понимаем, что это маловероятно, но надеемся, что наша жалоба будет рассмотрена оперативно и Навальный успеет если не на гражданскую панихиду, то хотя бы на похороны», ─ сказал он.

Ранее, после окончания слушания, Иван Жданов и директор созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов заявили, что не будут обжаловать решение суда, так как не видят в этом смысла. Они не верили, что Мосгорсуд успеет рассмотреть жалобу Навального до окончания похорон, однако теперь Жданов и Рубанов изменили свою точку зрения.

Алексей Навальный в настоящее время отбывает 15 суток административного ареста в спецприемнике №2. Политик просил суд отпустить его оттуда на день для участия в похоронах Бориса Немцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию