16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3631
  • RTS1286.87
3 марта 2015, 00:08 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: «Враги не спят», а западные партнеры «все едины»

Лента новостей

Премьер Украины в очередной раз предложил «двигаться вперед, не останавливаясь»

Враги Украины, в том числе в международных финансовых институтах, через посредников пытаются сорвать программу помощи Международного валютного фонда. Так премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал депутатам перенос сроков заседания МВФ по краинскому вопросу, сообщает MIGnews.

«Могу вам откровенно сказать, что наши враги не спят. В том числе и в международных финансовых институциях. И делается все для того, чтобы сорвать программу между Украиной и МВФ — не напрямую, а через посредников подаются сигналы, что Украина не готова к такой программе: военная неопределенность и конфликт на востоке являются серьезным барьером для принятия такой программы. Это, по мнению тех стран, которые не поддерживают Украину», — отметил премьер.

А после встречи с представителями Польши и Дании, на которой обсуждались ход имплементации реформ и вопросы подготовки к утверждению новой масштабной программы сотрудничества с МВФ, Яценюк пришел к выводу, что западные партнеры «все едины».

«Сейчас все зависит только от нашей политической воли, воли брать на себя ответственность и двигаться вперед, не останавливаясь», — подытожил Яценюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию