16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3635
  • RTS1302.43
4 марта 2015, 06:12 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Mitsubishi XR-PHEV II — предвестник нового поколения кроссовера ASX

Лента новостей

Mitsubishi показала в Женеве то, как будет выглядеть новое поколение кроссовера ASX. Кроме того, намекнула компания и на техническую начинку SUV

Mitsubishi XR-PHEV II.
Mitsubishi XR-PHEV II. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Mitsubishi XR-PHEV уже демонстрировался на автосалоне в Токио в 2013 году. Однако тогда это была просто дизайнерская фантазия, не имеющая ничего общего с реальными автомобилями. В Женеве Mitsubishi показала такой же концепт, но с приставкой II. Машина сохранила футуристические черты, но все-таки стала больше похожа на серийные автомобили.

Собственно, Mitsubishi XR-PHEV II является предвестником нового поколения кроссовера ASX. И помимо дизайна, в Женеве раскрыли и технические особенности модели. Так, новый ASX станет гибридом. Вот только в отличие от старшего брата, гибридного Mitsubishi Outlander, новый ASX будет переднеприводным и с передним же расположением всех агрегатов гибридной силовой установки.

Mitsubishi XR-PHEV II. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Мощность plug-in гибрида составит 163 л.с. Бензиновый мотор будет служить как генератор для зарядки, расположенной под полом литиево-ионной батареи, так и источником дополнительной «механической» мощности. Чисто на электротяге машина сможет проезжать по 50 км. При этом средний расход топлива, при смешанном режиме, составит менее 2 л на 100 км пробега.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию