16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
4 марта 2015, 05:09 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Директор национальной разведки США признал визит в Киев

Лента новостей

Джеймс Клэппер не уточнил, каковы были цели и задачи его визита на Украину

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер около месяца назад совершил визит на Украину. Он сообщил об этом в интервью телекомпании PBS, стенограмма которого была обнародована во вторник, передает ТАСС. «Я сам недавно - приблизительно месяц назад - был в Киеве», - признал Клэппер, который формально считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств. При этом глава национальной разведки США не уточнил, каковы были цели и задачи его визита на Украину, о котором ранее не объявлялось.

Разведчик категорически отказался комментировать вопрос о том, какое именно оружие Вашингтон может поставить нынешним властям в Киеве, если Белый дом примет соответствующее решение. В то же время Клэппер признал, что такие действия США вызвали бы «чрезвычайно негативную реакцию» в России. В Москве об этом говорят открыто, - отметил представитель администрации США.

По его мнению, не исключено, что Россия предприняла бы ответные действия, касающиеся не только ситуации на Украине.

По оценке главы разведывательного ведомства, руководство России «хотело бы завершения боевых действий» на Украине. Причины этого - как гуманитарные, так и экономические, - убежден директор нацразведки США.

Внутренний вооруженный конфликт на Украине «должен быть урегулирован дипломатическим путем (…) Это в реальности единственный способ» нормализации ситуации на Украине, - убежден Клэппер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию