16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
4 марта 2015, 13:05

Пост со вкусом

Лента новостей

Многие московские рестораны подготовили постное меню. Например, Molon Lave угощает печеной тыквой, «Доктор Живаго» — разносолами и овощами, «Поехали» — гречневыми котлетами

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

В этом году многие постятся. Вряд ли в одночасье все стали такими набожными, тем более что вино-то народ пить не перестал. Судя по алкогольным чекам, даже наоборот! Видимо, прости Господи, это сезонное желание привести себя к весне в порядок и немного сэкономить в кризис под красивым идеологическим предлогом. Рестораны всячески поддерживают моду православных на пост.

В меню греческого ресторана Molon Lave было и без того много постных блюд, но шеф решил, что маловато будет, и ввел еще несколько весьма аппетитных позиций: домашний пирог с грибами и картошкой, печеную тыкву с апельсиновой цедрой и освежающим соусом из петрушки, греческие макароны крифараки с вялеными томатами и мезе из морепродуктов, которые у греков можно есть во все дни поста.

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Доктор Живаго», к посту разнообразил ассортимент крупяных каш, разносолов и овощных горячих блюд, самым интересным из которых мне показался постный борщ с вишней. С прошлой недели ресторан работает круглосуточно, так что борща навернуть теперь можно и в пять утра.

Елена Чекалова зовет к себе в «Поехали» на гречневые котлеты с грибным соусом, но я физически не могу попасть в ресторан — он всегда битком. А попробовать домашнее постное меню Лены очень хочется. Говорят, часа в четыре можно сесть, когда обед уже закончился, а на ужин еще не подошли.

В ресторане «Панаехали» — не перепутайте название с тем местом, о котором я говорила выше, — в пост действует полноценное сыроедческое меню. Так что, если хотите посидеть на детоксе, все к красавице Гаяне на Смоленку!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию