16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.70 / ₽ 8438
  • RTS1158.36
4 марта 2015, 13:24 ПравоКриминал

Глава ФСБ: Причина задержания Хорошавина — обычная коррупционная составляющая

Лента новостей

«Пока он всего лишь задержанный, дальше все будет решать Следственный комитет»

Глава ФСБ Александр Бортников объяснил задержание губернатора Сахалина Хорошавина «обычной коррупционной составляющей», сообщает ТАСС.

«Обычная коррупционная составляющая, следствие покажет в конечном итоге, что это и какие будут решения», — сказал Бортников журналистам.

«Пока он всего лишь задержанный, будем на этом основываться, а дальше все будет решать Следственный комитет», — отметил глава ФСБ.

Полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев, отвечая на вопрос ТАСС, чем он может объяснить задержание Хорошавина, отметил, что «законодательство Российской Федерации распространяется на всех без исключения» и это подтверждение правила о равенстве всех перед законом.

Ранее сообщалось, что 3 марта следственные органы после проведения оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора в его рабочем кабинете. Позднее источник в силовых структурах проинформировал, что Хорошавин и несколько его ближайших сотрудников были отправлены в Москву для проведения дальнейших следственных действий. По словам собеседника ТАСС, среди них — руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии остальных задержанных не уточняются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию