16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 марта 2015, 14:59 Финансы

«Единая Россия»: Минобрнауки может вынудить вузы повысить цены на обучение

Лента новостей

Проблема кроется в приказе ведомства, пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов

Стоимость обучения в некоторых российских вузах может подняться на 30% уже в мае после приказа Минобрнауки. Ведомство распорядилось повысить корректирующие коэффициенты с учетом статуса учебного заведения, хотя ранее само неоднократно заявляло о недопустимости роста цен, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов («Единая Россия»).

По его словам, он уже написал обращение вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой остановить рост цен на обучение, который может произойти вопреки желанию вузов и студентов.

Парламентарий пояснил, что цены могу подняться в национальных исследовательских и федеральных университетах, расположенных в регионах. Что касается Москвы и Петербурга, то для вузов этих город проблема повышения цен не актуально, отметил Бурматов. «Там цены и так установлены достаточно высокие», — сказал он.

Со своей стороны, депутат предлагает разрешить университетам устанавливать стоимость обучения на уровне не ниже нормативных затрат по госуслугам, но без учета повышающих коэффициентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию