16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5276
  • RTS1680.30
4 марта 2015, 15:37 ПравоКриминал

СКР ходатайствует об аресте губернатора Сахалинской области

Лента новостей

Материалы об избрании меры пресечения его советнику уже потупили в суд

Следственный комитет России ходатайствует об аресте губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и советника губернатора Андрей Икрамова. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

«Материалы в отношении Икрамова уже поступили в суд, в отношении Харашавина их планируют привести с течение часа», ⎯ сказала она.

Губернатор и несколько представителей его команды, включая главу секретариата, помощника главы региона Бориса Усачева и советника губернатора Андрей Икрамов были задержаны на Сахалине и отправлены самолетом в Москву «для проведения дальнейших следственных действий»

По сведениям газеты «Коммерсантъ», по некоторым данным, задержания прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Икрамова, который является президентом футбольного клуба «Сахалин».

По другим данным, задержание Александра Хорошавина может быть связано с уголовными делами, возбужденными следственным управлением СКР в отношении двух крупных строительных компаний региона — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой».

По данным РБК, Хорошавина последний год активно критиковал Общероссийский народный фронт. На форуме ОНФ в декабре 2013 года сопредседатель центрального штаба движения Александр Бречалов рассказал президенту Владимиру Путину о госзаказе сахалинского губернатора по статье «Улучшение имиджа губернатора» на 680 млн руб.

В ночь на 4 марта в здании правительства Сахалинской области прошли обыски

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию