16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5355
  • RTS1679.02
5 марта 2015, 13:09 ОбществоПроисшествия

Обломки разбившегося под Донецком Boeing777 показали родственникам

Лента новостей

Для практики авиакатастроф это довольно редкий случай. Между тем, по словам журналистов, части самолета, куда пришелся основной удар, на обозрение близких погибших выставлены не были

Обломки разбившегося на Украине малайзийского «Боинга» на авиабазе в Нидерландах.
Обломки разбившегося на Украине малайзийского «Боинга» на авиабазе в Нидерландах. Фото: EPA/ТАСС

Родственникам погибших показали обломки разбившегося под Донецком Boeing MH17. Об этом сообщает ВВС. Для семей жертв катастрофы это первая возможность увидеть останки самолета. Для этого они приехали в специально оборудованный ангар на территории голландской военной базы Гилзе-Рае.

Среди выставленных на обозрение фрагментов самолета: крылья, колеса, обломки фюзеляжа и отсеки для ручной клади. Но далеко не все части лайнера были показаны родственникам, рассказала корреспондент ВВС Анна Хулиган.

Анна Хулиганкорреспондент ВВС«Эти обломки самолета не являются приоритетными. Важнейшие части лайнера — это кабина пилотов и салон бизнес-класса. Именно в эти части попали многочисленные высокоэнергетические объекты. По сравнению с разрушениями на месте аварии самолета на востоке Украины здесь спокойно, как в исследовательской лаборатории. Как бы ни очищали эти обломки, они всегда будут ассоциироваться с гибелью 298 человек. В этой части ангара находятся обломки, имеющие наибольшее значение для следствия. Чуть дальше, насколько мы понимаем, кабина пилотов. По просьбе следствия, посетителям ее не показывают. Левое крыло лайнера, если присмотреться, то на нем видны следы от попадания объектов. Обломки лайнера МН17 привезли на эту авиабазу, для того, чтобы следователи могли их изучить».

Авиалайнер Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» был сбит 17 июля прошлого года в Донецкой области. Самолет совершал рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. Среди них были граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию