16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 марта 2015, 16:18 Технологии

Воздержание от iPhone. Кадыров и Тимати перешли на YotaPhone

Лента новостей

Глава Чечни и популярный певец таким образом решили поддержать отечественного производителям. Однако депутаты Марина Максакова и Виталий Милонов решили не следовать их примеру

Фото: Zuma/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров перешел на российский аппарат YotaPhone. Об этом он объявил в своем Instagram: «Я писал, что намерен отказаться от пользования iPhone. Сегодня приехал мой друг Тимати — Тимур Юнусов. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone».

До смены предпочтений глава Чечни был одним из самых известных пользователей iPhone в России. В объектив его смартфона от Apple в разное время попадали и премьер Дмитрий Медведев, и певец Николай Басков, и журналистка Тина Канделаки. Именно она порекомендовала Кадырову завести аккаунт в Instagram. Кадыров уже рекомендовал россиянам «не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя», подчеркнув, что приобретающие продукцию компании Apple финансируют таким образом американский ВПК.

Но депутат Государственной Думы от «Единой России» Марина Максакова переходить на YotaPhone пока не собирается.

Марина Максаковапарламентарий«Если нравится контент, если нравится сама система, то есть удобно пользоваться, подходит, то почему нет? Это же вопрос вкуса. Я когда-то там его (YotaPhone) видела у приятелей, довольно-таки симпатичный. У меня его не было никогда, но это же вопрос индивидуальный, кому нравится».

Считается, что отказаться от своего iPhone Кадырова побудило заявление главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уже заявлял, что это заявление может сделать гомосексуальность модной среди молодежи, правда, отметил, что отказываться от собственного iPhone при этом не планирует.

Виталий Милоновдепутат Законодательного собрания Петербурга«Тогда, наверно, Тимати нужно поменять Mercedes или BMW на «Жигули». Что касается средств связи, то это некие инструменты, которые мне нужны как отбойный молоток рабочему дорожному. К сожалению, YotaPhone мне лично не очень подходит».

Кадыров также добавил, что YotaPhone удобен в работе и имеет красивый дизайн. Однако самое главное для него, что это российский продукт. Вместе с тем Кадыров посоветовал российским пользователям отказаться от иностранных социальных сетей. Напомню, что для общения Рамзан Кадыров использует популярное приложение Instagram. В 2012 году его приобрел Facebook Марка Цукерберга за 300 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию