16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
8 марта 2015, 13:43 ПравоКриминал

Маркин: следствие ходатайствует об аресте пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Лента новостей

Имен подозреваемых представитель СК РФ не называет

Следствие ходатайствует об аресте пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

«Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter.

Имен подозреваемых представитель СК РФ не называет.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным, напоминает ТАСС.

Основная свидетельница преступления гражданка Украины Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент его убийства, после проведения необходимых следственных мероприятий, уехала на родину. Она намерена сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова — Анзора Губашева и Заура Дадаева. По данным следствия, они подозреваются в причастности к организации и исполнению убийства политика.

Как сообщил накануне секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев, Губашев и Дадаев были задержаны на территории республики. По его словам, задержан также брат Губашева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию