16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
8 марта 2015, 23:15 Политика

Путин расскажет о том, как принималось решение о возвращении Крыма

Лента новостей

Телевидение проанонсировало выход фильма, посвященного годовщине этого события

Телеканал Россия-1 показал фрагмент документального фильма «Путь на Родину». Лента, снятая журналистом Андреем Кондрашевым, будет показана в ближайшее время. В ней президент России Владимир Путин рассказывает об операции по возвращению Крыма в состав России.

В приведенных фрагментах Путин вспоминает об операции по спасению жизни Виктора Януковича. «Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы», — говорит Путин. «Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22 и 23 февраля, мы закончили около 7 часов утра», — сообщил президент.

По словам Путина, после этого он поставил перед коллегами «начать работу по возврату Крыма в состав России». Президент еще в октябре прошлого года во время валдайской встречи признал, что вывезти Януковича помогла Россия. По словам российского лидера, после захвата власти в Киеве Янукович попросил его о встрече. «Я предложил Ростов. Выяснилось, что и в Ростов он не может», – уточнил президент. «Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым. В Киев возвращаться ему было бессмысленно. Все забыли о всяких договоренностях. Он попросил вывезти его в Россию. Что мы и сделали», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию