16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5349
  • RTS1642.39
10 марта 2015, 03:48 Политика

Экс-премьер Японии отправляется в Крым вопреки рекомендациям Токио

Лента новостей

В течение трех дней Юкио Хатояма намерен лично убедиться, что чувствуют жители полуострова

Экс-премьер Японии, руководитель общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма сегодня отправляется в Крым вопреки рекомендациям Токио, - сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо. В течение трех дней Хатояма намерен лично убедиться, что чувствуют жители полуострова.

По его словам, «Результаты референдума продемонстрировали желание местных жителей
(воссоединиться с РФ). Одно из важных составляющих демократии – действовать в соответствии с чувствами граждан», - цитирует агентство слова экс-премьера.

Хатояма также выразил мнение, что «Токио следует тщательнее оценивать ситуацию самостоятельно, прежде чем следовать примеру США и стран ЕС, которые ввели санкции в отношении РФ».

По словам бывшего премьер-министра, его поездка в Крым может стать важной для решения вопроса «северных территорий» (так в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды).

Правительство Японии успело осудить планы Хатоямы посетить Крым. Там решительно потребовали от экс-премьера отказаться от поездки, - сказал генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. В свою очередь глава МИД Японии Фумио Кисида подчеркнул, что подобные действия расходятся с официальной позицией Токио.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию